Lista celebración del Día del Nutricionista - Dietista



Lista celebración del Día del Nutricionista - Dietista
Con la temática “Comprometidos con una nutrición integral” se celebrará el próximo 11 de agosto el día del profesional Nutricionista-Dietista, organizado por la Vicerrectoría de Investigaciones, Extensión y Proyección Social , el Departamento de Extensión y Proyección Social de la facultad de Nutrición y Dietética y la Oficina de Egresados
De acuerdo a la información suministrada por la docente magister, Esperanza Flórez Fernández de la Facultad de Nutrición y Dietética “el 11 de Agosto se celebra el día del profesional, Nutricionista-Dietista, resaltando aquella labor que desarrollan estos expertos del área de salud cuyo trabajo está dirigido a ofrecer pautas que permitan hábitos saludables, con el fin de promover el bienestar y prolongar la vida en las personas”.
Se pretende atraer a los asistentes del evento para convocar el Congreso Internacional del Nutricionista Dietista, a través de procesos de actualización e innovación de las áreas disciplinares. El objetivo se enmarca en rendir homenaje a los Nutricionistas Dietistas a través de conferencias, conversatorio, panel de interés para los asistentes
El evento académico, cultural que conlleve a la actualización en las áreas del saber profesional que incluirá a los estudiantes, docentes y profesionales en Nutrición y Dietética se celebrará en el Teatro de Bellas Artes, Calle 68 #53-45, a partir de las 8:00 de la mañana. La programación es la siguiente:
8:00 - 8:30 Inscripciones
8:30 – 8:40 Apertura Del Evento. Marta Ospina Hernández, MSc.- Decana(e)Facultad de Nutrición y Dietética.
Conferencias:
8:40 - 09:10 innovación para una alimentación saludable en el marco de una nutrición integral. JosefaPalacio. Nutricionista Dietista. Esp.Tecnología de Alimentos. Universidad del Atlántico.
09:10 - 09:40 Retos del Nutricionista Dietista en el marco de la seguridad alimentaria y
nutricional. Magaly Torres, Nutricionista - Dietista. Departamento de Prosperidad Social de la Presidencia de laRepública .
09:40 - 10:10 Innovación y desarrollo de nuevos productos.
Wellness Pharma.
10:10 - 10:50 Slow Food. Importancia de la cultura alimentaria en las tradiciones culinarias.
Alex Quessep, Arquitecto, Chef profesional.
10:50 - 12:00 Evento Cultural, Clausura del evento
Organiza: Comité de Extensión y Proyección, Facultad de Nutrición y Dietética.
Esperanza Florez Fernández - esperanzaflorez@mail.uniatlant
Angélica Peluffo, MSc. Docente Facultad de Nutrición y Dietética.
Lucy Saavedra, Representante estudiantil Facultad de Nutricion y dietetica
