Especialización Tecnológica en Calidad en la Producción de Alimentos

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PRESENTACIÓN:

Este Programa aporta al desarrollo social y empresarial  del área de producción de alimentos, procesos de producción que permitiran la calidad y la eficiencia de las mismas en el ámbito de la formación tecnológica en gestión, diseño y ejecución de  producción de alimentos con calidad y eficiencia. Forma profesionales competentes para implementar y controlar sistemas de gestión de la calidad en procesos productivos de la industria alimentaria.

 

INFORMACIÓN DE CONTACTO:
Departamento de Postgrados
Teléfonos: 
3852266 Ext. 1278-1050-1228

Bloque H Oficina 511
Cra. 30 N° 8 - 49
Puerto Colombia- Atlántico
postgrados@mail.uniatlantico.edu.co

 

GENERALIDADES

DIRIGIDO A:   

  • Al sector de la industria procesadora de alimentos y servicios de alimentación (restaurantes, hoteles, hospitales, colegios, entre  otros). A tecnólogos y profesionales en ingeniería de alimentos, nutrición, microbiología, química y farmacia, ingeniería agroindustrial y carreras afines.

 

TÍTULO QUE OTORGA:

  • ESPECIALISTA TECNOLÓGICO EN CALIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS.

 

DURACIÓN Y HORARIO:

  • El plan de estudios está elaborado para realizarse en dos semestres académicos con metodología presencial. Cada 15 días.
  • Viernes: 3:00 p.m. a 9:00 p.m. 
  • Sábados: 7:00 a.m. a 12:00 m. 1:00 a.m. a 6:00 p.m.

 

REQUISITOS PARA INSCRIPCIÓN:

Los siguientes documentos deben ser entregados en la oficina del Departamento de Postgrados para efecto de la inscripción en las fechas establecidas en el calendario académico:

  • Formulario de inscripción en línea diligenciado.
  • Certificado original de notas universitarias.
  • Hoja de vida actualizada.
  • Fotocopia autenticada del diploma o acta de grado de  pregrado
  • Fotocopia ampliada de cédula de ciudadanía.
  • Dos fotos 3X4 fondo blanco.
  • Certificado de afiliación al régimen de seguridad social
  • Volante de consignación original y una copia.

 

INFORMACIÓN DE CONTACTO:
Departamento de Postgrados
Teléfonos: 
3852266 Ext. 1278-1050-1228

Bloque H Oficina 511
Cra. 30 N° 8 - 49
Puerto Colombia- Atlántico
postgrados@mail.uniatlantico.edu.co

 

 

 

PLAN DE ESTUDIOS:

PRIMER SEMESTRE

CURSOS

CRÉDITOS

HT

HP

HI

RQ

Calidad y gestión por procesos

2

32

0

64

 

Herramientas estadísticas en la gestión de la calidad

2

10

22

64

 

Legislación alimentaria

2

32

0

64

 

Inocuidad alimentaria

3

24

24

96

 

Electiva de Profundización I

2

32

0

64

 

TOTAL SEMESTRE

11

130

46

352

 

 
SEGUNDO SEMESTRE

CURSOS

CRÉDITOS

HT

HP

HI

RQ

Control De calidad en la producción de alimentos

3

24

24

96

Legislación alimentaria

Gestión integral de la Calidad

3

24

24

96

 

Gestión ambiental

2

32

0

64

 

Gestión de la calidad del laboratorio y metrología

2

10

22

64

 

Electiva de Profundización II

2

32

0

64

 

TOTAL SEMESTRE

12

122

70

384

 

(HT) horas de trabajo presencial teórico, (HP) horas de trabajo presencial practico, (HI) horas de trabajo independiente y (RQ) requisitos.

ASPECTOS FINANCIEROS:

FORMAS DE PAGO:

  • Consignación Cuenta Corriente No. 026 669 999 075 Banco Davivienda (Formato de  convenios  empresariales)
  • Pago por cuotas
  • Créditos con ICETEX
  • Tarjetas débito y crédito

 

COSTOS DE INSCRIPCIÓN

  • Equivale a 6 SMDLV según Acuerdo Superior Nº 002 de 12 de marzo de 2004
  • Referencias para diligenciar el volante de consignación del Banco Davivienda:
  • REF 1: Número de documento de identidad
  • REF2: 80 19 0029

 

COSTOS POR SEMESTRE

  • Equivale a 3.5 SMMLV según Acuerdo Superior Nº 002 de 12 de marzo de 2004
  • Referencias para diligenciar el volante de consignación del Banco Davivienda:
  • REF 1: Número de documento de identidad
  • REF2: 80 37 0029

 

COMPONENTES DEL COSTO POR SEMESTRE

  • Matrícula…………………………………1.5 SMMLV
  • Derechos Académicos…………..………. 1.5 SMMLV
  • Costos de Administración………………..0.5 SMMLV

 

DESCUENTOS DEL COSTO POR SEMESTRE

  • Egresados Universidad del Atlántico: 20% del componente de matrícula
  • Descuento por Sufragio: 10% del componente de matrícula
  • Por pago extemporáneo adicionar el 20% del valor del componente de matrícula
  • Entregar solicitud de descuento  al momento de  realizar la inscripción.

 

INFORMACIÓN DE CONTACTO:
Departamento de Postgrados
Teléfonos: 
3852266 Ext. 1278-1050-1228

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DOCENTES

La universidad del Atlántico se reserva el derecho de modificar el claustro docente  sin previo aviso.

 

 

 

 

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