Especialización en Contratación e Interventoría de Servicios de Alimentación a Colectividades

Inicio / Departamento de Postgrados / Especializaciones / Especialización en Contratación e Interventoría de Servicios de Alimentación a Colectividades

Especialización en Contratación e Interventoría de Servicios de Alimentación a Colectividades

ESPECIALIZACIÓN

Contratación e Interventoría de servicios de Alimentación a Colectividades

Somos un programa de postgrado de la facultad de Nutrición y Dietética de la Universidad del Atlántico, que forma Especialistas en contratación e interventoría de servicios de alimentación, competentes, ecuánimes e integrales. Con cualidades académicas, capaces de dirigir y orientar los procesos de contratación, así como también asesorar y verificar el cumplimiento de los acuerdos establecidos en la tercerización de los servicios de alimentación institucionales, contribuyendo al fortalecimiento de la prestación de los mismos.

Información general

Información de interés

Ficha técnica

Nombre del programa

Contratación e Interventoría de servicios de Alimentación a Colectividades

Adscrito a

Facultad de Nutrición y Dietética

Título que otorga el programa

Se encuentra en la Resolución del MEN Especialista en contratación e Interventoría en Servicios de Alimentación.

Resolución de Registro Calificado – MEN

Resolución No. 000013 del 12 de septiembre de 2013” Autorización transitoria de matrícula a nuevos estudiantes hasta el 30 de septiembre de 2024, conforme al parágrafo 1 del artículo transitorio 2.5.3.2.12.1 del Decreto 1075 de 2015, modificado por el Decreto 1174 de 2023

Código SNIES

104442

Campo amplio

Alimentos

Campo especifico

Nutrición y Dietética

Campo detallado

Nutrición y Dietética

Metodología

Presencial

Nivel de programa

Posgrado

Duración

Dos (2) semestres

Número de créditos

22

Ubicación del Programa

Puerto Colombia, Atlántico

Generalidades

MISIÓN: Somos un programa de posgrado de la facultad de Nutrición y Dietética de la Universidad del Atlántico, que forma Especialistas en contratación e interventoría de servicios de alimentación, competentes, ecuánimes e integrales. Con cualidades académicas, capaces de dirigir y orientar los procesos de contratación, así como también asesorar y verificar el cumplimiento de los acuerdos establecidos en la tercerización de los servicios de alimentación institucionales, contribuyendo al fortalecimiento de la prestación de los mismos.

 

VISIÓN: El programa de Especialización en contratación e interventoría de servicios de alimentación a colectividades, se visiona líder a nivel nacional e internacional, en la formación de profesionales que, por su elevada calidad académica científica, contribuya al mejoramiento de la calidad de vida de los beneficiarios de los servicios de alimentación institucionales.

 

PROPÓSITOS DE FORMACIÓN DEL PROGRAMA: Promover la cualificación de profesionales en el ámbito de la contratación e interventoría de servicios de alimentación y nutrición que generen conocimientos científicos y tecnológicos indispensables en las instituciones públicas y privadas para cumplir con los requisitos exigidos.

El programa en Contratación e Interventoría en Servicios de Alimentación requiere identificar los procesos que se desarrolla en una fábrica o establecimiento donde se transformen alimentos, con el fin de estandarizar las actividades y establecer los indicadores de medición, promoviendo la calidad integral de los mismos a través del diseño y aplicación de instrumentos con los que se realiza una interventoría.

 

PERFILES DEL EGRESADO

  • Perfil Profesional: La Especialización en Contratación e Interventoría de Servicios de Alimentación a través de su currículo, formara profesionales competentes, críticos, solidarios, gestores, lideres, con principios éticos y excelencia científica y técnica, que realicen sus funciones en cuatro aspectos principales, los cuales están interrelacionados: el administrativo, el técnico, el legal y el económico.

Actuar interdisciplinariamente para diagnosticar, analizar, sugerir y/o plantear soluciones en diferentes áreas como son la autogestión y contratación de servicios de alimentación no solo en la región Caribe, sino en el entorno nacional e internacional

Ser un líder, conviviendo con responsabilidad social, capaz de formar grupos de trabajo transdisciplinarios, estableciendo mediante la práctica de su profesión vínculos con la comunidad, sector productivo privado y con instituciones del gobierno.

  • Perfil ocupacional: Los profesionales egresados del Programa de especialización podrán desempeñarse en:
  • Asesorías y consultorías: principalmente en sectores público y privado relacionados con la contratación y la entrega de servicios de alimentación a empresas especializadas en este campo
  • Ejerce como interventor y asesor en la función pública, en empresas o en proyectos.
  • Gerenciar o emprender empresas especializadas en ofrecer servicios de interventoría.
  • La docencia: en la enseñanza universitaria y en la formación profesional, continuada y de postgrado, áreas o materias relacionadas con el conocimiento científico.

DIRIGIDO A: Nutricionistas Dietistas, Ingenieros agroindustriales, Ingenieros de alimentos, y demás profesionales que tienen responsabilidad social y económica en el campo de la interventoría a servicios de alimentación.

TÍTULO QUE OTORGA: Especialista En Contratación E Interventoría De Servicios Alimentarios A Colectividades.

DURACIÓN Y HORARIO: El plan de estudios está elaborado para realizarse en dos semestres académicos con metodología presencial cada quince días. Los días viernes de 2:00 p.m a 9:00 p.m y los sábados 8:00 a.m a 1:00 p.m y de 2:00 p.m a 6:00 p.m.

REQUISITOS PARA INSCRIPCIÓN:

  • Certificado de sabana de notas universitarias promedio igual o superior a 3.5.
  • Hoja de vida actualizada y soportada
  • Fotocopia del diploma o acta de grado actualizado autenticado (si es egresado de nuestra Universidad no autenticar).
  • Fotocopia ampliada de cédula de ciudadanía.
  • Dos fotos 3X4 fondo blanco
  • Certificado de afiliación al régimen de seguridad social (EPS).
  • Soporte de pago del costo de la inscripción.
  • Presentar un examen de suficiencia de informática.

Nota: los requisitos de inscripción se deben cargar en un solo archivo PDF en el portal de inscripción en línea en las fechas estipuladas del calendario académico de postgrados vigente.

 

Aspectos financieros

FORMAS DE PAGO:

  • Consignación Cuenta Corriente No. 026669999075 Banco Davivienda (Formato de convenios empresariales)
  • Pago por cuotas sin pago de intereses
  • Créditos con ICETEX
  • Tarjetas débito y crédito
  • Financiación con otras entidades externas

COSTOS DE INSCRIPCIÓN:

Equivale a 6 SMDLV (seis días de salario mínimo mensual legal vigente)

Referencias para diligenciar el volante de consignación del Banco Davivienda:

Ref.  1: Número de documento de identidad del estudiante

Ref.  2: 80190012

COSTOS POR SEMESTRE: 

Equivale a 4.5 SMMLV (cuatro punto cinco salarios mínimos mensuales legales vigentes)

Referencias para diligenciar el volante de consignación del Banco Davivienda:

Ref.  1: Número de documento de identidad del estudiante

Ref.  2: 80370012

El nuevo costo del semestre aplica para los nuevos estudiantes que ingresen desde el periodo 2024-2

Nota: Para efectos de suscripción de convenios, participación en convocatorias o acuerdos con entidades externas nacionales e internacionales de todo tipo; estos valores pueden variar de acuerdo conlo establecido en el Acuerdo Superior No. 002 de 2004.

 

COMPONENTES DEL COSTO POR SEMESTRE

  • Matrícula…………………………………  1.5 SMMLV
  • Derechos Académicos…………..…………2 SMMLV
  • Costos de Administración………………..  1 SMMLV

DESCUENTOS DEL COSTO POR SEMESTRE

  • Egresados Universidad del Atlántico: 20% del componente de matrícula
  • Descuento por Sufragio: 10% del componente de matrícula

SOBRECARGO POR MATRÍCULA EXTRAORDINARIA

Se adiciona 20% sobre el componente de la matrícula por pago extemporáneo.

 

Docentes

PROFESORES DEL PROGRAMA 

 

Decana

 ESPERANZA FLOREZ FERNANDEZ

Cargo

DOCENTE

Títulos profesionales

Nutricionista Dietista, licenciada en docencia, maestría en docencia e investigación universitaria, Maestría en Salud Pública, Tesis Doctoral en Ciencias Gerenciales.

Correo institucional

esperanzaflores@mail.uniatlantico.edu.co

 

Docente

KATHERINE ROMERO LEIVA

Cargo

COORDINADORA

Títulos profesionales

Nutricionista Dietista, Universidad Del Atlántico.

Mg. Actividad Física y Salud, Universidad Simón Bolívar.

Correo institucional

katherineromero@mail.uniatlantico.edu.co

especializacioncontratacion@mail.uniatlantico.edu.co

 

Docente

MEGIBES LUCILA SÁNCHEZ ORELLANO

Cargo

INVITADO LOCAL

Títulos profesionales

Nutricionista Dietista. Universidad Del Atlántico. Especialista en Contratación e Interventoría de Servicios de Alimentación a Colectividades. Universidad del Atlántico.

Especialista Tecnológica en Inocuidad e Higiene Alimentaria. SENA

Correo institucional

msanchezorellano@mail.uniatlantico.edu.co

 

Docente

KISSY MARÍA MACÍAS BOLÍVAR

Cargo

DOCENTE TIEMPO COMPLETO OCASIONAL

Títulos profesionales

Nutricionista Dietista – Universidad del Atlántico

Especialista en Alta Gerencia – Universidad Autónoma del Caribe

Magíster en Seguridad Alimentaria y Nutricional – Universidad del Atlántico.

Correo institucional

kissymacias@mail.uniatlantico.edu.co

 

Docente

AMPARO LUZ ROA ROSADO

Cargo

DOCENTE TIEMPO COMPLETO DE PLANTA

Títulos profesionales

Nutricionista Dietista, Universidad del Atlántico. Especialista en Gerencia en Recursos Humanos, universidad autónoma del Caribe, Mg. Ciencias y Tecnología de Alimentos, universidad de Pamplona, Estudiante Doctorado en ciencias de los Alimentos, universidad de la Habana, Cuba.

Correo institucional

amparpua@mail.uniatlantico.edu.co

 

Docente

IVÁN DARÍO FIGUEROA VILLADIEGO

Cargo

INVITADO EXTERNO

Títulos profesionales

Derecho, Especializaciones: – Contratación Estatal.  Universidad Externado de Colombia. Bogotá. Derecho Constitucional y Parlamentario. – Universidad Externado de Colombia en convenio con la UAM. Universidad Autónoma de Madrid. – Bogotá.. – Ciencias penales y criminológicas. – Universidad Externado de Colombia. – Bogotá.

Magister en Derecho Público. – Universidad Externado de Colombia Bogotá. 2017.

 

Correo institucional

ivandariofigueroa@yahoo.es

 

Docente

MARGARITA MARIA GOMEZ BUILES

 

Cargo

INVITADO EXTERNO

 

Títulos profesionales

Licenciada en Nutrición y Dietética – Universidad de Antioquia

Especialista en Gerencia Hospitalaria – Universidad EAFIT

Magister en Desarrollo –Universidad Pontificia Bolivariana

 

Correo institucional

mmaria.gomez@udea.edu.co

 

Docente

BOANEGRE JOSE SALAS MUÑOZ

 

Cargo

INVITADO EXTERNO

 

Títulos profesionales

licenciado en matemáticas y física.

Especialista en estadísticas aplicadas

Magister en estadísticas aplicadas 

 

Correo institucional

 boanerguesalas@mail.uniatlantico.edu.co   

   

 

Docente

ANGÉLICA MARÍA PELUFFO RIVERA

Cargo

DOCENTE

Títulos profesionales

Ingeniera de alimentos, MSc en Ciencias y Tecnología de Alimentos.

Correo institucional

angelicapeluffo@mail.uniatlantico.edu

 

Docente

SERGIO SALVADOR ALZATE MEJÍA.

Cargo

DOCENTE

Títulos profesionales

Profesional en Ciencia y Tecnología de Alimentos – U de Antioquia.

Especialista en Gerencia Organizacional con énfasis en Talento Humano – U. Nacional de Colombia.

Mg. Ingeniería Administrativa – U. Nacional de Colombia.

Correo institucional

 sergioalzatem@mail.uniatlantico.edu.co

 

Docente

MARÍA JOSÉ HERRERA DIAZ

Cargo

DOCENTE

Títulos profesionales

Nutricionista Dietista, Universidad del Atlántico.

Mg. Salud Publica.

Correo institucional

mariaherrera@mail.unialtaico.edu.co

Contacto

 

CARGO/RESPONSABILIDADES

FUNCIONARIO/CONTRATISTA

COORDINADOR (A) DE PROGRAMA

Nombre completo

Katherine Romero Leiva

Correo electrónico

especializacioncontratacion@mail.uniatlantico.edu.co

DEPARTAMENTO DE POSTGRADOS

Correo electrónico

postgrados@mail.uniatlantico.edu.co

Celular

3162132171

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare