Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional

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Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional

MAESTRÍA

Seguridad Alimentaria y Nutricional.

El programa de Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Facultad de Nutrición y Dietética de la Universidad del Atlántico, propiciará la formación de profesionales competitivos en el abordaje de la seguridad alimentaria y nutricional, con capacidad e idoneidad para formular, aplicar y evaluar políticas, planes, programas y proyectos con rigor científico y tecnológico, tendientes a mejorar las condiciones alimentarias y nutricionales de la población en el ámbito local, nacional e internacional. El conocimiento impartido en la maestría, fundamenta el quehacer del maestrante de manera holística, sistemática, tecnológica, humanista, investigativa e interdisciplinaria, como se visualiza en la estructura curricular.

Información general

Información de interés

Ficha técnica

Nombre del programa

Maestría En Seguridad Alimentaria y Nutricional.

Adscrito a

Facultad de Nutrición y Dietética

Acto administrativo de creación del programa

Acto consejo académico que dio aval a creación del programa, según Resolución Académica N° 000005 el 21 de febrero del 2011

Título que otorga el programa

Se encuentra en la Resolución del MEN
Magíster en Seguridad Alimentaria y Nutricional

Resolución de Registro Calificado – MEN

Resolución Número 6755 del 9 de mayo del 2014 Autorización transitoria de matrícula a nuevos estudiantes hasta el 30 de septiembre de 2024, conforme al parágrafo 1 del artículo transitorio 2.5.3.2.12.1 del Decreto 1075 de 2015, modificado por el Decreto 1174 de 2023

Código SNIES

No. 103284

Campo amplio

Humanístico

Campo especifico

salud

Campo detallado

Seguridad alimentaria y nutricional

Metodología

Presencial

Nivel de programa

posgrado

Duración

Cuatro (4) semestres

Número de créditos

40

Ubicación del Programa

Puerto Colombia, Atlántico

Generalidades

DIRIGIDO A: 

  • Profesionales de las áreas de Ciencias de la Salud, Económicas, Humanidades, Biológico- Agropecuario y la Tecnología de Alimentos comprometidos con la problemática de la seguridad alimentaria y nutricional.

TITULO QUE OTORGA: 

  • MAGISTER EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL

DURACIÓN Y HORARIO:

  • El plan de estudios está elaborado para realizarse en cuatro semestres académicos con metodología presencial cada quince días.

HORARIO:

  • Viernes de 3:00 p.m.  a  8:00 p.m.
  • Sábados 8:00 a.m. a 12:00 m. y de 2:00 p.m. a 5:00 p.m.

REQUISITOS PARA INSCRIPCIÓN: 

  • Certificado original de sabana de notas de pregrado promedio igual o superior a 3.5.
  • Hoja de vida actualizada (titulación, experiencia laboral, productividad académica e investigativa)
  • Fotocopia del diploma o acta de grado actualizado autenticado (si es egresado de nuestra Universidad no autenticar)
  • Fotocopia ampliada de cedula de ciudadanía.
  • Dos fotos 3X4 fondo blanco.
  • Certificado de afiliación al régimen de seguridad social (EPS)
  • Soporte de pago del costo de la inscripción
  • Propuesta de investigación en una de las líneas del programa (extensión equivalente a 2.000 palabras)
  • Nota: los requisitos de inscripción se deben cargar en un solo archivo PDF en el portal de inscripción en línea en las fechas estipuladas del calendario académico de postgrados vigente.

BANCO DE TEMAS PARA TRABAJO DE GRADO 

Aspectos financieros

FORMAS DE PAGO:

  • Consignación Cuenta Corriente No. 026669999075 Banco Davivienda (Formato de convenios empresariales)
  • Pago por cuotas sin pago de intereses
  • Créditos con ICETEX
  • Tarjetas débito y crédito
  • Financiación con otras entidades externas

 

COSTOS DE INSCRIPCIÓN

  • Equivale a 8 SMDLV según Acuerdo Superior Nº 002 de 12 de marzo de 2004
  • Referencias para diligenciar el volante de consignación del Banco Davivienda:
  • REF 1:  Número de documento de identidad
  • REF 2:  80190027

 

COSTOS DE INSCRIPCIÓN:

Equivale a 8 SMDLV (ocho días de salario mínimo mensual legal vigente)

Referencias para diligenciar el volante de consignación del Banco Davivienda:

Ref.  1: Número de documento de identidad del estudiante

Ref.  2: 80190027

 

COSTOS POR SEMESTRE: 

Equivale a 7 SMDLV (siete salarios mínimos mensuales legales vigentes)

Referencias para diligenciar el volante de consignación del Banco Davivienda:

Ref.  1: Número de documento de identidad del estudiante

Ref.  2: 80370027

Nota: Para efectos de suscripción de convenios, participación en convocatorias o acuerdos con entidades externas nacionales e internacionales de todo tipo; estos valores pueden variar de acuerdo con lo establecido en el Acuerdo Superior No. 002 de 2004.

COMPONENTES DEL COSTO POR SEMESTRE

  • Matrícula……………….………………..2.5  SMMLV
  • Derechos Académicos…….…………..…3,0  SMMLV
  • Costos de Administración………..………1.5  SMMLV

 

DESCUENTOS DEL COSTO POR SEMESTRE

  • Egresados Universidad del Atlántico: 20% del componente de matrícula.
  • Descuento por Sufragio: 10% del componente de matrícula.

 

SOBRECARGO POR MATRÍCULA EXTRAORDINARIA

Se adiciona 20% sobre el componente de la matrícula por pago extemporáneo.

Contacto

INFORMACIÓN DE CONTACTO:

Departamento de Postgrados

Celular: 3162132171

postgrados@mail.uniatlantico.edu.co

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