Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional

Inicio / Pregrado / Nutrición y Dietética / Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional

Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional

FACULTAD DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional

Misión
Somos un programa de Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional articulado por ciclos propedéuticos con Técnica Profesional en Procesamiento y Calidad Nutricional de Alimentos adscrito a la Facultad de Nutrición y Dietética de la Universidad del Atlántico que forma integralmente y con excelencia académica, conciencia social y ambiental tecnólogos con idoneidad, espíritu investigativo, innovador y emprendedor para intervenir en la construcción, revisión y ejecución de planes, programas y proyectos en Seguridad Alimentaria y Nutricional e implementar procesos de gestión de la inocuidad en el sector alimentario de acuerdo con las políticas y normativas a nivel regional, nacional e internacional.

Visión
El Programa Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional articulado por ciclos pr0pedéuticos con Técnica Profesional en Procesamiento y Calidad Nutricional de Alimentos se proyecta en el 2025 ser reconocido, como una Unidad Académica en la formación de tecnólogos con competencias investigativas, innovadoras y emprendedoras de alto nivel, frente al mercado laboral actual y proyectado al futuro, de cara a las nuevas tendencias de la seguridad alimentaria y nutricional.

Información general

Perfil de egreso de la Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional

El profesional en Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional articulado por ciclos propedéuticos con el programa Técnica profesional en procesamiento y calidad nutricional de alimentos será competente para responder a las problemáticas relacionadas con los determinantes de seguridad alimentaria y nutricional que plantean los escenarios del desarrollo local, regional, nacional e internacional. Podrá asumir con idoneidad, inteligencia emocional, principios éticos y responsabilidad social la prestación de sus servicios como asistente o supervisor en la construcción, revisión y ejecución de planes, programas y proyectos de seguridad alimentaria y nutricional, en entidades públicas o privadas relacionadas con la disponibilidad, acceso, consumo, aprovechamiento biológico y calidad e inocuidad de alimentos. Además, se podrá desempeñar como supervisor de sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos en los establecimientos relacionados con el sector alimentario.

Así mismo, desarrollará las competencias para la investigación formativa y el emprendimiento, que le permiten desplegar su capacidad propositiva en la solución de problemas en seguridad alimentaria y nutricional.

Video informativo

Contacte con nuestro programa

Ingrid Ballestas Rodríguez
Docente con funciones de Coordinador de programa Técnica profesional en Procesamiento y Calidad Nutricional de los Alimentos y Tecnología en seguridad alimentaria y nutricional
Correo: tytnutricion@mail.uniatlantico.edu.co
Ubicación: Universidad del Atlántico, Km 7 Antigua vía Puerto Colombia, Bloque A Piso 2
Teléfonos 3548350 y 3852266 Ext: 1100

Aleyda Parra Castillo
Decano (a)
Correo: decanaturanutricion@mail.uniatlantico.edu.co
Ubicación: Universidad del Atlántico, Km 7 Antigua vía Puerto Colombia, Bloque A Piso 2
Teléfonos 3548350 y 3852266 Ext: 1100

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare